Hasiat dan Manfaat
Spirulina ialah tumbuhan Mikro Ganggang yang telah hidup sejak 3,6 miliar tahun yang lalu. Memiliki struktur sel yang sama dengan struktur sel bakteri, yaitu bersifat prokariotik. Untuk itu, tumbuhan ini termasuk dalam ganggang hijau biru dan merupakan monera. Ukurannya mikroskopis, umumnya banyak terdapat di perairan tanah yang lembab, dan permukaan dinding tembok, pot, batu karang yang lembab.
Spirulina ialah tumbuhan Mikro Ganggang yang telah hidup sejak 3,6 miliar tahun yang lalu. Memiliki struktur sel yang sama dengan struktur sel bakteri, yaitu bersifat prokariotik. Untuk itu, tumbuhan ini termasuk dalam ganggang hijau biru dan merupakan monera. Ukurannya mikroskopis, umumnya banyak terdapat di perairan tanah yang lembab, dan permukaan dinding tembok, pot, batu karang yang lembab.
Warna hijau pada spirulina disebabkan oleh kandungan pigmen klorofil, sedangkan warna biru berasal dari pigmen phycocyanin. Spirulina lebih banyak dikonsumsi
sebagai suplemen atau makanan kesehatan dan mempunyai manfaat yang luar biasa
untuk kesehatan.
Phycocyanin adalah pigmen terpenting dari mikro alga spirulina
dan merupakan protein kompleks dengan kadar sekitar 20% dari seluruh berat kering spirulina. Itulah sebabnya spirulina dianggap sebagai sumber protein yang sangat baik. Memiliki struktur mirip betakaroten, Phycocyanihn mampu
meningkatkan sistem kekebalan tubuh dari penyakit tertentu.
Vitamin dan mineral lengkap
tentunya. Tumbuhan ini juga termausk satu-satunya yang mengandung vitamin
B kompleks terlengkap: B1, B2, B3, B6, dan B12. Setiap 10 g spirulina
mengandung vitamin B1 (thiamin) 0,31 mg, B2 (riboflavin) 0,35 mg, B3
(niacin) 1,46 mg, B6 (pyridoxine) 80 mcg, dan B12 (cobalamine) 32 mcg.
Spirulina
bermanfaat untuk mengobati:
Ginjal Obesitas
Strooke Hipertensi
Kanker Anemia
Diabet Sebagai Anti Oksidan
Kemasan Botol isi 60 Kapsul
LP POM MUI 00140016360701
Harga : Rp. 36.000 / Botol
Pemesanan : Via SMS / WA : 0822 1419 5459
Via Gmail : kaiakurdi@gmail.com
kaiaanissa@gmail.com
kaiaanissa@gmail.com
No comments:
Post a Comment